Горюче-смазочные материалы, бензин в Украине

 
SpyLOG

Твердое топливо


Твёрдое топливо - горючие вещества, основной составной частью которых является углерод. К твердому топливу относят каменный уголь и бурые угли, горючие сланцы, торф и древесину. Свойства твердого топлива в значительной степени определяются его химическим составом - содержанием углерода, водорода, кислорода, азота и серы. Одинаковые количества топлива дают при сжигании различное количество теплоты. Поэтому для оценки качества твердого топлива определяют его теплотворную способность, то есть наибольшее количество теплоты, выделяющееся при полном сгорании 1 кг топлива (наибольшая теплотворная способность у каменного угля).
В основном твёрдое топливо применяют для получения теплоты и других видов энергии, которые затрачиваются на получение механической работы. Кроме того, из твёрдого топлива при его соответствующей обработке (перегонке) можно получить более 300 различных химических соединений. Большое значение имеет переработка бурого угля в ценные виды жидкого топлива - бензин и керосин.

Данный раздел содержит информацию  о таких видах топлива как: дрова - куски дерева, предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света; топливные гранулы - биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства; пеллеты - покрытые оболочкой твердые частицы шарообразной формы, содержащие одно или несколько активных действующих веществ с добавлением или без добавления вспомогательных веществ; печное топливо предназначено для сжигания в отопительных установках небольшой мощности, расположенных непосредственно в жилых либо технических помещениях; каменный уголь - продукт глубокого разложения остатков растений (древовидных папоротников, хвощей и плаунов, а также первых голосеменных растений); древесный уголь - микропористый высокоуглеродистый продукт, образующийся при пиролизе древесины без доступа воздуха.

 
Если в данный момент у Вас нет возможности приобрести свой автомобиль, но необходимость в собственной машине есть, то можно найти автопрокат в Симферополе и взять машина на прокат. В этом случае не придется сразу платить большую суму денег сразу, но будет возможность ездить на своем автомобиле.
 
       
Главная | ГСМ (Горюче-смазочные материалы) | Бензин | Дизельное топливо | Твердое топливо | Газ | Карта сайта | Карта сайта