Горюче-смазочные материалы, бензин в Украине

 
SpyLOG

Трансмиссионное масло




Трансмиссионное масло
используют для смазывания закрытых зубчатых передач (редукторов) всех видов. Получают трансмиссионное масло чаще всего на основе экстрактов от селективной очистки остаточных нефтяных масел с добавлением дистилятных масел и присадок (противоизносных, противозадирных, главным образом содержащих P, Cl, S).
Разновидности трансмиссионных масел: гипоидные масла (содержат присадки, вступающие с материалом в химическую реакцию с образованием соединений, выполняющих функцию противозадирных покрытий).
Существует 3 типа основ трансмиссионных масел:
  1. Минеральные. Такие масла не протекают через различные уплотнители, но загустевают при низких температурах.
  2. Полусинтетические. Применяются для механизмов, которые испытывают сильные нагрузки.
  3. Синтетические. Могут использоваться при температуре -30˚С и ниже, поскольку вязкость «синтетики» в морозы практически не меняется.
Классификация по SAE делит трансмиссионные масла в зависимости от вязкости. При этом к зимним видам относятся масла с маркировкой 70W, 75W, 80W и 85W, к всесезонным – 80W-90, 85W-90 и 85W-140, к летним – 90, 140 и 250.
API (American Petroleum Institute) разработал стандарт трансмиссионных масел, который обозначается буквами GL и цифрами от 1 до 6. В старых авто используются масла GL-1, GL-2 и GL-3, а в новых – GL-4 и GL-5. А вот GL-6 сейчас не применяют вообще.
Существует еще один критерий оценки трансмиссионных масел, разработанный API вместе с SAE и ASTM:
  • Трансмиссионные масла PG-1 предназначены для ручных коробок передач грузовиков и автобусов.
  • Трансмиссионные масла PG-2 используются для ведущих осей грузовиков и автобусов.
Выбор зависит от вязкости масла в привязке к рабочей температуре устройства. Главное, чтобы трансмиссионное масло выполняло свою задачу: обеспечивало устойчивую масляную пленку на поверхности трущихся деталей, снижая их износ. При выборе трансмиссионного масла для вашего автомобиля BMW лучше обращать внимание на рекомендации производителя, а при выборе порогов рекомендуем залянуть на сайт /bmw/property-type-1.

Компании реализующие трансмиссионное масло на востоке Украины:
Трансмиссионное масло Запорожье

Трансмиссионное масло на западе Украины:
Трансмиссионное масло Хмельницкий

Трансмиссионное масло в центральной части Украины:
Трансмиссионное масло Киев

В Крыму компании, занимающиеся продажей трансмиссионных масел преимущественно расположены в следующих населенных пунктах:
Трансмиссионное масло Симферополь

Если Вам необходимо найти информацию о тех кто реализует трансмиссионное масло в других регионах Украины, произведите поиск вручную здесь
 
 
       
Главная | ГСМ (Горюче-смазочные материалы) | Бензин | Дизельное топливо | Твердое топливо | Газ | Карта сайта | Карта сайта