Горюче-смазочные материалы, бензин в Украине

 
SpyLOG

Бензин


Бензин - смесь лёгких углеводородов с температурой кипения от 30 до 200 °C. Плотность около 0,75 г/см. Теплотворная способность примерно 10500 ккал/кг (46 МДж/кг). Бензин - горючая жидкость. Предназначен бензин для применения в качестве топлива.
Бензин получается путём перегонки нефти, гидрокрекингом и, при необходимости дальнейшей ароматизации - каталитическим крекингом и риформингом. Для специальных бензинов характерна дополнительная очистка от нежелательных компонентов и смешение с полезными добавками.
В конце 19 века, бензин не находил лучшего применения, чем антисептическое средство (бензин продавался в аптеках) и топлива для примусов. Зачастую из нефти отгоняли только керосин, а все остальное, включая бензин, либо сжигали, либо просто выбрасывали. Однако с появлением двигателей внутреннего сгорания, работающего по циклу Отто, бензин стал одним из главных продуктов нефтепереработки. Хотя по мере более широкого распространения дизельных двигателей на первый план выходит дизельное топливо вследствие более высокого КПД дизельных двигателей. Сегодня бензин применяется как топливо для карбюраторных и инжекторных двигателей, высокоимпульсное ракетное топливо (Синтин), при производстве парафина, как растворитель, как горючий материал, сырье для нефтехимии.

В данном разделе находится информация о наиболее востребовательных сегодня марках бензина. А именно: бензин 98 - неэтилированный  бензин для легковых автомобилей. Как правило, бензин 98 используется в качестве топлива для автомобилей иностранного производства; бензин 95 - благодаря высокой детонационной стойкости, использование данной марки бензина, позволяет повысить эксплуатационные показатели и экономичность работы двигателя; бензин 92 применяется в карбюраторных двигателях внутреннего сгорания, работающих при высокой степени сжатия и с наддувом; бензин 80 предназначен для использования на грузовых автомобилях наряду с бензином 76, а также он применяется в качестве растворителя,  горючего материала, при производстве парафина.

Бензин в Украине


 
ООО Совхоз "Нижнегорский плодопитомник" предлагает продажа пшеницы оптом. Мы выращиваем озимую и яровую пшеницу на 200 га. Цены договорные. Звоните и мы всегда договоримся. Помимо пшеницы выращиваем ячмень. Обращайтесь! Телефон для заказов, консультаций: 7 (978) 789-89-67.
 
       
Главная | ГСМ (Горюче-смазочные материалы) | Бензин | Дизельное топливо | Твердое топливо | Газ | Карта сайта | Карта сайта